***

Маришка Кочеткова
Ловлю себя на мысли: я ничтожна.
Ничтожны помыслы, слова, дела...
И объяснить все это сложно.
И если б знала, не смогла.

Ловлю себя на мысли: я бездарна.
Не множу лепты благородных дел.
А если кто и упрекнуть хотел...
Ему не буду благодарна.

Ловлю себя на мысли: я ничтожна.
Нервозна, бесконтрольна и глупа...
На справедливость осторожна,
На зло и глупости быстра.

Ловлю себя на мысли и бросаю....