Фома

Прима Смирнова
Ты не одинок, мы все такие
Возьми мои руки, пусть они заменят крылья.
Держись, не сдавайся мальчик.
Фома, ты просто не там искал счастья
И не тех презрел обвиняя в напасти,
Тебя обрёк на слёзы твой автор.
Ты жил в его голове
На его мучительные вопросы,
Ища непростые ответы,
Под нажатием пера падая ниже, доставая до дна
Это он был болен печалью, скован тоской.
Фома, я твой покорный читатель
И в своём стихе дарю ещё один шанс
Будь беспредельно мечтательно счастлив!
Стой у песчаного берега
Тихой Волги с серебряной гладью,
Бросай корки хлеба вечно голодным,
Парящем в небе, о чём то кричащим чайкам.
Заклинаю всеми святыми
Ты не услышишь в моей новой повести
Пронзающий скорбью Александры возглас!
Фома, ты встретишь другую, не тех что за деньги,
Ты будешь понят людьми, каждым из них.
Ты станешь свободным подобно зверю.
Я тебя спасу, заврачую,
Горький не тронет, он не посмеет.
В каждой строчке, от рождения до старости
Только светлые полосы, только – нирвана.
Стой у берега с золотыми песками
Праздной бушующей Волги
И смотри как пароходы с тяжёлым грузом
Сменили курс, уходя вдаль вниз по реке.
Оставайся жить в своём времени
И дыши пока ещё чистым, не загазованным воздухом
Нашего общего Нижнего.


VII.2017 г.