Шекспир. Сонет 66

Слава Макаров
Устав от жизни, я прошу покой,
родившись нищим плачущим в пустыне,
в ничтожестве я был самим собой
где веры обречённые просили.
Пусть позолота чести ниспала
здесь целомудрием грубо поступились
и совершенства свергнув покрова
над чувством веры грязно поглумились,
и лживость слова власти вознесла,
и стало всё безумнее веселье,
и истиной вдруг стала простота,
и кормчий нищих будто впал в забвенье...

Устав от всех я прочь хочу уйти
Но тем любовь свою хочу спасти.