И чтоб никто!..

Нина Аксёнова-Санина
                Не званы, и не прошены,
                Без спроса в ноги брошены,
                Делишки суматошные
                Под скомканные дни.

                Настырные, проворные,
                Нахальные и вздорные –
                Ни затишка,  ни отдыха,
                Куда ни плюнь – они!

                Нашёптывают ласково:
                Танцуй нас, не отбрасывай,
                С приплясами и вальсами
                Судьбу свою тяни...

                А мне б шажком прогулочным
                Бродить по старым улочкам,
                Пить кофе с тёплой булочкой…
                И чтоб никто – ни-ни!