МАРТ

Марина Войцкая
 
Это было до нас, несомненно,
Предзакатного неба полоска .
И мансарды, и крыши, и стены –
Вид туманный, неяркий, неброский.
Это будет и с нашим уходом,
Лишь осыпется пыль с черепицы..
Век людской все идет год за годом
И листаются книги страницы…
И ложатся на вечные камни
Наши слабые, хрупкие тени,
Солнце прячется за облаками
Ветер веет, шальной и весенний .
 .