Сентябрь

Марина Войцкая
Вот утлая лодка опять к побережью причалит,
И сверху о чем-то своем прокричит вороньё,
Ты всмотришься в осень . И вдруг осознаешь печально –
Твоё житиё – оно вовсе уже не твоё.
Все то, что казалось тебе океаном безбрежным,
Такой торопливой и шумной рекой пронеслось .
Как дни эти ярки ! Как сильно, как властно и нежно
Лучи желтизной покрывают верхушки берёз !