Берсерк

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Один рождается на сотню,
Чтоб в одиночку против тысяч биться,
Быть вечно, словно волк, голодным
И дикостью, и яростью гордиться.

Руны цепью окружат запястье,
Медвежий дух обнимет тело.
И вот уже берсерк в глубоком трансе
Не замечает моря крови по колено.

Вокруг всё превратилось в хмарь,
То тут, то там мелькают тени.
Руби их, брат. Нисколько ведь не жаль
Нам порождений мрачного Хельхейма!

Гордиться будет Один нашей битвой!
Места нам средь героев приготовил,
И каждому поставил мясо с пинтой
В преддверии прихода Рагнарёка!

Безумный взгляд подёрнут пеленой.
В грязи, в крови берсерк оставил тело,
Но Фрейя дух его взяла с собой,
И унесла в чертог бойцов бессмертных!