Не раздерай мне душу

Татьяна Польчук
Не раздерай мне душу пополам,
Ее и так уже немного,
Как поступить ,какой же выбрать план,
И приведет ли он до истины порога?
Зачем терзать меня внутри?
Зачем душить без везкого предлога?
Ты хочешь зверя?.....Разбуди.!
Получится, разбудишь - злого!
Не понимаю я такой любви,
Удушливой,где все уж слишком строго,
До пепла палишь, ....отпусти,
Любовью доведешь до" гроба"...
Я знаю ,как это - любить,
Как закрывать глаза на то, что ранит,
Любовью можно исцелить,
Она ведь жизнью нашей правит.
Но в том есть истина одна ,
Что эгоизм ей неприемлем,
Не требуя взамен,отдаст сполна,
И этот факт есть неотъемлем!