трехчастное

Остров Баалам
по незнакомому – по напряжённому движутся
городу. По напряжённому городу движутся.

Видишь, кубиком халвовым
мозг прессованный – бескровный.
Ассоциация:
искусственный арабский интеллюм. Нищеботы.

2.

матовый свечи цвет парафиновый чизкейк засохший перекличку лазерную нарезать. Выдуумщик
вакумщик распылитель работ.

окно: прошедшее
мнимое: отмена:
стереть: отмена: не
создано. Перекличка
лазерных лучей с
предсказуемым
провалом A-переменной:
отмена: отмена: отмена.

3.

что не сказал я из того, что говорил до.

Над призраками торжество, признание из призраковых рук; ухмылка
высохшая торжества. По-моему, знать раньше правильнее, чем позднее. И ещё:
мгновение квадратное. Задержка-тягомотина ежесекундная сегодня в том, что,
культю выкручивая крана против часовой, или по ней: воду отвернуть, – рискуешь не
вернуть обратно.

И упала, в облаке пыльцы, таблетка,
белая, как в ванной зеркало, в расплавленные нервы – аки
не мои.

...
И упала, в собственной пыльце/ пыли, таблетка,
зелёная,
словно зеркало таинственное в ванной,
когда ванну наполняешь, прямо в нервы
расплавленные – будто не мои./ мои расплавленные – белая таблетка.

тетева или облако,
  духи, сны или гоблины,
или даже сложнее,
  глубже да веселее, –
неприметно отличие.
  Но достаточно –
   слышишь? –
                ли?

Электронные искры покусывают нутро –
точно женщина – то, что заискивает, но прёт
её позже. Как сильно вдаль ты выдыха'ешь даль?..
Дыма гористая сверхпорода. Махи'на сна.

Острота через повторение.
Текст-джинса, тёртый в кровь забвения.

Что ты мелешь, исста'лирези'на? Что исстари мелешь ты?

*

Вечность в нищенских лохмотьях
цвета хаки
постучалась поздно в лофт мой,
слезши с танка
из вонючих, цвета традиционного латекса мешков. Открыл,
раздражением сухим перспективы,
этой яркой, словно дневной, вооружившись –
звездой жвачной, осенней, открытых пространств фрагментарных; без сил
о пространства споткнувшись кирпич, прошла, будучи скоротечной.

*

во мгновении замкнутом: круг – и квадрат – восьмигранник.



         / 60.80.7102/