Первые шаги

Лариса Лапина 2
Когда я шла одна среди потемок,
Из онеменья каменного вдруг
Пробился ты, отзывчив, хрупок, ломок,
Мой первый стих, спасательный мой круг.

И на плаву мы держимся средь шторма!
В потоке мутной, призрачной толпы
Была я щепкой бедной и покорной;
Когда ж в водоворот попали мы,
Ты подарил мне твердую надежду
Стать быстрокрылым, легким кораблем;
И я теперь совсем не та, что прежде:
Не страшен шторм тому, кто в жизнь влюблен!