Год аномалий

Уткин Виктор Константинович
Началось всё с декабря,
Штиль, морозец и метели,
Снег лежал  до  февраля,
Сам исчез без канители.
Шли дожди, была прохлада,
По апрель,-теплу преграда,
Тучи, град,- дождей гонцы
Май, - июнь, как близнецы.
Весна кончилась, там лето,
Дожди, грозы,- всему край,
Бури,  смерчи,- пик балета,
Ушёл в космос года  драй.
Ветры, грозы, ураганы,
Бури, тучи, ливни, грады,
От циклонов смерчи, раны,
Наводнений свод парадов.
Мокро, влажно и дождливо,
Зерновым,  для урожая,
Овощным всем, угрожая,
Зной и холод,всё пытливо.