Я вновь смотрю на календарь...

Яков Соловейчик
Я вновь смотрю на календарь:
Там разум, знание, порядок.
Но каждый день, как капля яда,
Терзает времени алтарь.

А всё, как будто, хорошо.
Ты жив - здоров, и можешь даже
Друзей дурацким эпатажем
Вогнать на миг в глубокий шок.

Всё хорошо. Живёшь, как ёж,
На щётку старую похож
Ты в пустоцветье дней насущных.

Нет смысла в жестах и словах.
Быть может истина мертва?
В пустыне быть не может кущей.

04.08.2017.