В замке Синей Бороды

Рэчел
Много комнат в замке Седой Бороды,
Лишь в одну входить не разрешалось,
в тайных мыслях молодой жены
страстное желанье укреплялось.

В той комнате все слабости его,
что душой владеют самозванно:
мрачной, дикой страсти торжество
И хаоса немое божество,
наносили резаные раны.

Грехи он прятал, под замком держал,
Любимой никогда не признавался,
Но иногда из дома уезжал,
Когда же страх его обратно гнал,
преждевременно в свой замок возвращался.

-Что? Дверь открыта! Я не позволял!
И ослепленный бешенством и страхом,
Он снова преступленье совершал,
А после обреченно понимал,
Что жизнь такая завершится крахом.

О темный хаос! Дьявольский магнит!
Он первобытной силой обладает
И души неокрепшие манит...
Когда же сердце страсть опустошит,
чувство, как цветок, в пыли бросает.