Может ты не один

Юрченко Юра
Горящие стены законных основ,
Магнитное поле решеток, столбов,
Стеклянная крыша на грани небес,
Лижущий пятки финансовый бес,

Окна допросов, позоры статей,
И выносы мозга, дробленье костей,
В железе мосты и в металле запястья,
Бессмертные - правят, другие - гноятся.

За реальностью - сон, за мечтами - бетон,
За стенами - свет от напалмовых зон,
За счастьем - беда, все законы - инь-ян,
Глаз за глаз, зуб за зуб - и иначе нельзя.

Защищаем себя, получаем в ответ
По затылку удар и бесплатный билет,
Долгий путь, товарняк и набат в голове,
И пустые глаза рыщут по темноте.

Может ты не один, будет лучше, коль так,
Вас двоих отсылают в пустующий тракт.
Ну, скажи, что я лгу, только мне - всё равно,
Доставай пистолет, я достану вино.