Весенний лес

Пётр Скляров
Шумит могучий, старый лес,
После зимы он вновь воскрес,
Взорвались почки шаловливо,
Взметнулись стебли вверх игриво.

И сбросил лес оковы сна,
Пришла весна к нему красна,
На ветвях птицы вновь щебечут,
Своими пёрышками блещут,

Красуясь, радуясь весне.
И вновь пылает, как в огне,
Поляна алыми цветами,
Покрыты все луга коврами

Из восхитительных мимоз!
И снова счастлив я до слёз,
Что я на белый свет родился!
И красотою восхитился!

Природы чудо вновь узрев,
От красоты такой прозрев,
Я шёл по лесу, как немой
И с непокрытой головой.