Корабельный пиар

Алекс Мельников
Похоже, в Кремле испугались,
что слишком уж много морей
к родным берегам подобралось,
но нету совсем кораблей!

Правительство замерло в шоке,
считая, видать, что суда
растут помидорами в доках,
пока их не смоет вода.

И как повезло россиянам,
что в этот трагический миг
на помощь примчалась к ним Жанна,
забыв свой парижский бутик.

Встречал её весь Севастополь,
как будто она - сам Мистраль,
который когда-то прохлопал
родной ВМФ и рыдал.

Прошлась она в сказочном платье
вдоль ржавого пирса, взгрустнув:
"Эх, бросить бы всё и на парти
на яхте умчаться в Гурзуф!"

Затем, подойдя к микрофону
не для "Happy Birthday to You",
она, как министр обороны,
людей осмотрела в строю.

"Мне лично, увы, не знакомы
такие мажоры, кому
известно, откуда паромы
берутся в чудесном Крыму.

Похоже, что их кто-то строит,
но так не престижен сей труд,
что скоро контору закроют
и море у нас отберут.

Поэтому я вам пиара
подброшу в костёр, чтоб горел."
Поди ж не беднее Неймара
российский клиент-корабел.