Август, скинув с ног ботинки...

Сергей Кузнецов 29
Всё смешалось:  Август  гладью
Разукрасил  старый  пруд;
Волн барашки берег гладят;
Чайки рыбку с волн клюют,
И, в кильватерной струе,*
Их качает на волне,
Пруд,
Раскрыв свои ладони,
Камышом чуть шебарша.
В камышах тех, ветра стонет
СуетлИвая душа.
Жёлтый лист, почти осенний,
В свой отправился полёт;
Над обрывом елей тени
Отразились в глади вод;
Лёгкий парус паутинки
Ветра ловит сонный бриз –

Август, скинув с ног ботинки,
Расплескался морем брызг.


*Кильватерный след – след за идущим кораблём.