Чужое прощание

Лилия Панлитви
Закрываются двери вагона...
Металлический голос звенит.
Лязг железный у кромки перрона.
Тихий голос...И плач твой навзрыд.

Растревожилось сердце разлукой,
Утомила наигранность фраз.
Наливался томительной мукой
Взгляд зовущих пленительных глаз.

Отрываясь от мира родного,
Отрекаясь от счастья венца,
Он помчался в страну золотого,
Беспощадного к душам тельца.

Но осталась пронзённость мечтаний -
Милой девочки тягостный крест.
Тот перрон. Бесполезность скитаний...
Полный горя отчаянный жест.

27 июля 2017 года