Хлебушек

Ирина Ганина-Мирная
Поднимала Мама упавший хлеб
целовала, стряхнув соринки
Вдыхала Мама запах тех лет
в голосе спрятав слезинки...
- "Хлебушек, милый, прости, дорогой,
совсем бабка неловкая стала...
Помню Пермский край мой родной...
пихты...реки...древние скалы
Помню детство голодное...
старый дом...вдовую мать...
и мы - ребятишки...
Помню зимы холодные...
белья стылый ком...офицерский паёк
да сестру в том пальтишке
Тебя, Хлебушек, милый, мы берегли
каждую крошечку собирали
Старались работать и жить, как могли
волю в кулак зажимали..."

Вздохнула Мама, целуя хлеб
грустью память наполнив
Благодарна ты Хлебу, уже поседев,
...он запах детства напомнил.
15.12.16г.