Санаторная. Владивосток

Анна Ганина
Лета шум и плавление камня,
Тяжкий выдох сочится сквозь ветер.
Псом дворовым стекает сквозь зубы -
Пьяный выхлоп в несвежие губы -
Жаркий полдень - душен и  светел.

Градус выше в сентябрьском море.
Все купальщики в бронзе песочной,
В обнаженных движениях  воли,
Разобравшие пляжные роли,
Под зенитом дальневосточным.

Изобилием солнечным режет
Парус волн и небес отражения.
Победнее - проржавленный скрежет -
На корме пригорающий межит
Сопряжения пересечения

Старый катер. Дворово-бездомный
Шерсти сваляной волче-приморский
Точит зубы о берег неровный
Мутно-пенный прибой санаторский,
Отдыхающий, нерукотворный.

Солнце в нимбе - огонь в позолоте -
Круг четвертый, спадающий с неба.
Замирающий в пляжной зевоте,
Дремлет цербер у черствого хлеба
В конуровом тенистом пролете.

Мутный жар истекающей плоти
Подгорает, краснея на коже.
Расплавляя песчаное ложе,
Солнце клонится к западной топи.
Помоги же нам, Господи Боже...

5.08.2017
Владей Востоком