Гильотина

Виктор Варкентин
Какая страшная картина
Когда над шеей гильотина!
В глазах стоит безумный страх
И дрожь! Что видна на губах....

Ещё момент и суд свершится
Подсудный, головы лишится
Он ждёт решенья палача!
Из глаз его, течёт слеза...

Услышал он последний звук
Раздался гильотины стук!
В момент слетела голова
И покатилась в никуда...

В глазах открытых блеклый
                взор!
И окровавленный топор.
     14.01.2011