Поседевший сквер

Нагибина Светлана Витальевна
Как рано полетели листья,
С начала августа - в метель.
Хозяин васильковой кисти
Снимает полотно с петель...

Ещё цветенье многослойно,
С прищуром в жёлто-лисий глаз.
Благоухая беспокойно,
Мгновение венчает нас.

С пожитками у дома гости -
Снуёт заехавший сосед.
Любви увесистые грозди
У нас сегодня на обед.

Заев вспорхнувшую усталость
Минутой с запахом конфет,
По первозимку разлеталась
Мошка* осенняя на свет.

Где солнечны цветные кисти
В отверстиях небесных склер -
Где рано полетели листья
В любимый поседевший сквер...

<05.08.2017>

*- мошка* - собир. - то же что мошкара.