Любить нельзя заставить

Юрий Завиша
Любить никак нельзя заставить
Любовь не выкрасть, не купить
Возможно целым миром править
Но всё же нелюбимым быть

Усвоить надобно науку
Как сказку о добре и зле
Лишь только воли доброй руки
Обнять способны на земле…