Куда ведут, какой дорогой

Александр Ченин
Народ – могучий Организм,
Когда есть Дух и Сила Воли,
Здоровье есть, коль знает Жизнь,
И от труда тверды мозоли.

Народ России был таким,
Природой, Верой Он воспитан
И Род его шёл из глубин,
Сурово Временем испытан.

Но у Народа есть Судьба
И Он, порой, над ней не властен.
Хозяев мелкая толпа; -
Он терпит их и им подвластен.

Я тоже русский человек,
Горжусь своим происхожденьем,
И встретил двадцать первый век,
Дал право возраст к рассужденьям.

Пришёл в Народ я до Войны,
До той тяжёлой, страшной Даты.
Мой род из Мышц и все они
Вступили в бой  – все, как солдаты.

Напрягся весь мой Организм,
И гибли клетки, Жизнь спасая,
Кто понимал патриотизм; -
Как доля выпала святая.

Пока такие клетки есть,
Иммунитет Народа прочен
И предков Дух, и гордость, честь; -
Он уважения достоин!               

Но гибнут первыми они…
Порой, детей не оставляя.
Двадцатый век, что позади,
Нанёс урон, подряд сжигая.

И революции, и власть,
Война и голод, с перестройкой
Бацилла Жадность ворвалась; -
Иммунитет, увы, не стойкий…

Дух ещё жив, но очень слаб,
А клеток жирных, жадных много,
Мечту забыв, сменили флаг; -
Куда ведут, какой дорогой?...

   5 Августа 2017 года