Под шум дождя

Юрий Чуралин
Под шум дождя стучат колеса
На стыках рельсов бесконечно.
Я вновь в пути и нет вопросов.
Что было рядом пало в вечность.

Смывают все следы дожди,
Зачем, скажи, нам расставанья. 
Не повторится, жаль, не жди
Той музыки любви признанья.

Дождь все сильней стучит в стекло,
А капли словно твои слезы.
Я помню чуткость и тепло
И губы алые, как розы.