Вольные мысли

Бурнашева Мария
Порой блуждают мысли в гневе
От несправедливости вокруг.
Кто на коне, не смотрит в стремя.
Кто либизит, тот вам и друг.

О люди! Вы забыли нравы!
Лишь продаетесь за еду!
Зачем вы просите к награде?
Не думающих придворных слуг

Где ваше благородство?
Забыли вы права свои!
В оковы взяты и покорно
Лишь на убой идете вы.

Глаза давно вы все закрыли!
Нет справедливости вокруг,
Но что ж поделать, если время
Других не требует заслуг!
(с) Бурнашева Мария