Намедни вновь вы там стояли...

Владимир Полуничев
Намедни вновь  вы  там  стояли,
У  брега бурных диких волн...
Зачем  прелестный  взор,  печали
Был  в  этой  схватке, право, полн?

Зачем  же  юное  созданье,
Средь  этой... страсти,  так  грустит?
Пред  вами - вечность, мирозданье
Такою  страстию... бурлит,

Как  будто  шлёт  своё  признанье
И... восхищенье  красотой,
Увидев  смертное  созданье
И  взор, охваченный  мечтой,

Что  не...  познать,  бессмертным  этим,
Там, среди  празднества  миров
И  что  сильней  всего  на  свете, -
Земная  первая  любовь...

*********

Намедни вновь  вы  там  стояли,
У  брега бурных диких волн...
Зачем  прелестный  взор,  печали
Был  в  этой  схватке, право, полн?..