П, С. Х

Дрон Володин
Сегодня в полночь, поменяют цвет
Так и не вылупившись, дети бедных куриц
И патриарх, России всей в ответ
"Воистину воскресе" скажет щурясь

И зазвенит, повсюду благовест
Как будто памятка, для тех кто крестит рыло
И паства, хлеба сладкого поест
Пока их просветленье не остыло.

На их столе, изюмом на творОг
Распятие, то что святым считают
И тела мёртвого, поцеловать острог
В Иерусалим, сходя с ума, летают.

По склону, где следы его стопы
Ползут на четвереньках на Голгофу
Там крест стоит, для радости толпы
А у подножия Абрам ругает Софу

Сквозь слёзы, улыбаясь на обряд
Смешавшийся с языческою темой
Я вспоминаю, весь "духовный"ряд
Обросший политической системой

И десятину, для худых крестьян
Введённую, увы, не Божьей мерой,
Все голодали, поп был сыт и пьян,
Как тут народу, не расстаться с верой?

Пускай, мой стих анафеме предаст
Какой-то бородач, с крестом в два пальца,
Но у меня, простите, не меняют краст.
Не в эту, не в другую полночь, яйца!