Игры времени

Сладков Алексей
Лютые мастодонты пронеслись по землям рода,
Втоптали в грязь мечты о ярком свете звёзд.
Под грузом их монструозных туш сомкнулись горизонты небосвода,
Тень пала на землю, взбудоражив существа покоящиеся в руинах древних гнёзд.
Симурги хаосом прошлись и осквернили воды
Озёр, которые питали кромешный и до того зловещий лес.
Древа пропитанные скверной с ветром принесли невзгоды,
И молнии сверкнув, застыли в облике небес.
Время остановилось, все вокруг кануло в небытие,
А после переродилось, вывернувшись наизнанку.
Тот, кто был стар вдруг начал расцветать,
Тот, кто рождён был - бездыханным пал,
Кто умер, начал плотью обрастать,
А кто зачат, сгнил как увядший плод.
В растерянности оказались мира демиурги,
Не в силах повернуть течение времени вспять.
И в томной тишине переросли в гигантские фигуры.
Время же, смерти аромат вкусивши, не прекращало все живое умерщвлять...