Черёд черёмухи

Владимир Мальчевский
Черёд черёмухи прошёл, -
черёмух белых череда
через овраги, лес и дол…
а дальше – рельсы, поезда

и вихри белые, кружимы
над гулом шпал и бегом рек -
светлы, чисты - непостижимы:
незабываем летний снег

и наши речи без оглядки,
и шум волны, и звон подков,
и Ваши чёрные перчатки,
и белоснежность лепестков.


_____________________