Иероглифы

Игорь Шевчук
Бывает,  станет всё вокруг легко…
И в небесах замысловатый росчерк
Пером,  что обмакнули в молоко,
Вдруг явит суть,
               что крылась между строчек.

Он будто тех,  кто свыше,
                беглый взмах,
Нам приоткрывший истины иные.
Всего лишь миг –
                развеют  этот знак
Чернила те молочно-водяные.

Но корень дуба,  скрюченный внизу,
Что прежде был коряжисто-уродлив,
Вдруг подтвердит тот тайный иероглиф…
И смысл новый  в этот мир внесу.