Радуга

Галина Би-Локур
            ах, ты радуга дуга,
            опустила вниз рога,
            хочешь в речке искупаться,
            в воду сходу окунуться.
            и за солнцем напрямик
            неба вдруг меняешь лик.
            голубое с синим
            кажется невинным.
             зелень у пруда,
             много фиолета
             расплескалось в лето.
             желтый колосится,
             оранжевый венком.
             дождь пусть длится,
             топает гуськом,
             все ему не к спеху
             в небе золотом.