Вырвал от поэмы..

Михаил Рцы
...Конечно, в детстве, в юнности своей,ты не приемлешь общую мораль,Ты тупо вычленяешь вопреки, своих проектов магистраль.Волесвободно, произвольно, желаешь мыслить и хотеть, в порывах ветров благородных, над бурей к истине лететь.. Я в миражах живу наверно, и развлекаюсь ч е п у х о й, луч света необыкновенный, путь жизни освещает мой..Мирской морали неприложность, где внутренняя истина свята, не просто вера - убежденность, мне будто старшая сестра. Но почему беседуя с собою, не дать простора мыслей наготе, в чувствах надежды, радости, печали, а веры нет - сознанье в пустоте.. Обуреваемый сомненьем, ум в заколдованном кругу, Иллюзия? Мираж обыкновенный? Я мыслию постигнуть немогу! А благодать Святого духа? Любовь по всюду? Веры идеал?.... Песнь Ангелов коснулась слуха, земли коснется горстка праха, нет ничего о чем мечтал... От мира прелестей бегущий, ко всеобьемлющей любви, был здесь я сердцем вопиющий, другой как Небо от Земли. Я в миражах живу наверно, и развлекаюсь чепухой, луч света необыкновенный путь жизни освещает мой..