Посрывает ветер паутину

Николай Сальников
Посрывает ветер паутину,
оборвёт в округе провода.
С Балтики в залив нагонит тину,
потемнеет синяя вода.
Август на пороге (и не осень,
и уже не лето) пилигрим
смоет ливнем радостную просинь.
Парк примерит предосенний грим.
Я укроюсь от дождя в кофейне
с книгою, блокнотом и вином
и представлю палубу на Рейне
(тоже мне, вы скажите, бином).
Но в суровом ленинградском быте
только и резонов, что мечтать.
Намечтаю я куда бы выйти,
раз надежд на лето не видать.