Лица

Тимофей Яценко
Я хочу наглотаться таблеток.
Если нет, то хотя бы напиться.
Пережить это чертово лето.
Умереть с незабудкой в петлице.
Я хочу пролежать в лазарете
две недели под общим наркозом,
чтобы вы приходили и, розы
мне даря, улыбались, как дети.
А я тупо кивал головою
и мычал, что мне музыка снится.
Над кроватью стоят ваши лица.
Я их даже не помню, не скрою.