Я написала бы пейзаж

Лариса Лаптева
Задумчивый седой утёс,
Его облизывают волны.
Недалеко песчаный плёс,
Всё близко сердцу и знакомо.

А рядом роща из берёз,
Стоят кудрявые сестрички.
Здесь ивы не жалеют слёз,
Душе всё мило и привычно.

Зелёный остров вдалеке,
Я плавала туда когда-то.
А утром словно в молоке
Река укутана туманом.

Играют блики на воде,
Сверкают словно янтарём.
Качает чайку на волне,
И к берегу привязан чёлн.

Мальчишки с удочками в нём,
От солнца словно негритята.
Я детство вспомнила своё,
Ловила рыбу так когда-то.

Уходит солнце ночевать
И исчезает как мираж.
Жаль не умею рисовать,
Я написала бы пейзаж.

фото из интернета.