Сон

Елена Кий
Как будто все на горизонте чисто,
И Золушка торопится на бал,
Да и Базаров не был нигилистом,
Пусть все на самом деле отрицал.

И спящая красавица проснулась,
Хоть не дождалась принца своего.
И за секунду время повернулось.
Как жалко, что все это – только сон!

Пока ты дремлешь – нежный и воздушный,
Когда проснешься – горечь лишь берет,
Таким все станет грубым и ненужным,
А вместо слов любви – труба ревет.

Весь день до ночи ты его не помнишь
Или, скорей всего, не хочешь знать,
А поздно вечером опять уснуть захочешь,
Чтоб сказку жизни снова увидать.