Лишь поперёк говоришь...

Надежда Яковец
Всё, что не скажешь,-
Любую речь смажешь.
Лишь поперёк говоришь...
Своим языком,
хоть ночью, хоть днём
Ссору вокруг ты творишь...

Такой орган малый,-
Конечно, 0н главный,-
Погоду общенья куёт.
А, может быть, мысли
Сильно прокисли,-
Язык злую пену несёт...

Плохие всё речи,
Наверное, печень
С кровью гнилой дарит нам.
Здоровье почисти,-
Придут в норму мысли,-
Добра станет с "Гиппопотам!..

                22.07.17г