Сегодня

Игорь Гриценко
Ты сегодня, наверное, ждёшь,
Первым сдамся и напишу.
Примешь сердцем любую ложь,
Что скучаю и встречи жду.

Ты сегодня, наверное, ждёшь,
Как слова я скажу долгожданные:
"Что всю жизнь со мной проживёшь,
Начинай собирать приданное."

Ты сегодня, наверное, ждёшь,
Что изменится сходу всё, сразу.
Пусть цена всем словам это грош.
Слышать хочется эту лишь фразу.

Ты сегодня, наверное, ждёшь,
Что с цветами приду ближе к ночи.
За нос водишь себя, нагло врёшь,
Ведь роман наш давно уж окончен...