Идите в глубину

Михаил Ассонов
Изучая что-нибудь,
Помни вещь одну:
Бросьте всю поверхностность -
Идите в глубину...

И тогда откроются
Дивные сады,
О которых даже
И не думал ты!

Но в садах гуляя,
Помни вещь одну
Отойди от края
И Дальше - в глубину...

И тогда увидишь,
Тот предел порог
А за ним - Непознанность,
А за ним - лишь Бог

Разбегайся смело
И закрой глаза:
Дальше - нету мыслей -
Ничего сказать нельзя...

Михаил Ассонов Новороссийск Кубань поэты стихи лето 2017