влипала бабочкой в сироп

Льяна
Влипала бабочкой в сироп,
Устали ноги...
И не найти иных дорог,
Когда в дороге...

И, отряхнув остаток дня,
Со всей надеждой
Смотрела в сущность бытия
И красок нежность...

Все отдавала суете
И незаметно,
Будто растаяла в толпе
В обрывках лета...

Как -будто камешком цветным
На дно упала,
И так лежала до весны
И зимовала...