Сказка О венике

Анастасия Тукияйнен
      Однажды веник в углу за плитой засорился, запылился, зарос паутиной и страдал. Давненько не брали его, чтобы пол подмести, порядок навести. Вот и пригорюнился веничек.
      А хозяйка дома, где веник жил, все по танцам да дискотекам бегала. Хотела та девушка мужа себе найти. И все никак не получалось. Она и в кафе ходила, наряжалась по моде, и еще курсы иностранных языков посещала. Рассматривала, как вариант, за иностранца замуж выйти. И все ничего не получалось у той девушки. Только она соберется замуж за очередного ухажера, а он домой к ней придет, веник увидит, да и исчезает. И так продолжалось до тех пор, пока мама к той девушке из другого города не приехала.
      Вот уж и праздник чистоты начался. Все было вымыто и блестело. А вычищенный и практически стерильный веник занял свое гордое место не за плитой, а в коридоре.
       Тут в самый раз и дочь с женихом пришла, на мамины пироги его пригласила. Увидел парень чистоту, порядок, да и вкуснейшие пироги с капустой и мясом отведал. Дом ему понравился, и мама, и девушка его.
       Стал тот женишок захаживать к девушке-красавице, да и свадебку справили вскорости.
       Вот и сказке конец.
       А мораль не в том, чтобы чистоту сделать кумиром и постоянно мыть да все прибирать. Суть-то в том, что нужно в каждую вещь на своем месте хранить и не обижать. Использовать по назначению и в забвении, в пыли и паутине не оставлять.
       Теперь дом той девушки – полная чаша. Потому что науку своей мамы она усвоила, и все свои вещи уважает и применяет, не забывает. Вот и все, мои дорогие. Теперь веники свои проверьте. Все ли в порядке? Не требуют ли они внимания?