Утенок гадкий

Алексей Кореневский
Да, чтобы вспомнить- надо позабыть…
Чтоб накатила грусть, под настроение.
Там полнолуние, серебром блестит.
Вдоль русла жизни, разные течения.

У птиц домашних, свои нормы бытия…
Свои, по своему, прекрасные мгновения.
Но неожиданно, из странного яйца.
Пришел другой, чужой до отвращения..

Утенок гадкий, внутри скотного двора…
Глазами кур и прочей скучной птицы…
Он не такой, как все…как Ты и я….
Ему другим, пришлось уже родиться…

Живем сегодня Мы, в эпоху упрощения..
В  особенности, собственного я.
Свобода, ведь она не в разложении…
Ни в растворении, в большой толпе себя.

Живем  сегодня мы, в эпоху отчуждения.
Доступности всего, от кошелька.
В глобальном человеко- муравейнике,
Уставшие трудится, как пчела.

Там в списке дел, все меньше ощущения.
В ОСОБЕННОСТИ СОБСТВЕННОГО Я.
Свобода в понимании и прощении.
В Любви, в которой отдаешь себя.

…а если никогда не забывал!
В душе храня, прекрасные частицы!
И в суете-сует всегда мечтал!
Живя подобно, вольной смелой птице.

Живя в глобальном- мире  человейнике,
Стараясь не отстать, день ото дня…
Раскрепощение, от оков, не в разложении…
Свобода- в обретении Себя!

А.Кореневский 05 августа 2017г