Ваши крылья остались в прихожей

Геннадий Кучер
Ваши крылья остались в прихожей -
переломанный жизнью фантом.
С рядовым синеглазым прохожим
обойдёмся в прогулке зонтом?!

Этим летом - не знает пощады! -
за дождём ухмыляется дождь,
укрываясь соборов плащами,
перемирия с временем ждёшь.

Бесконечны в разгуле стихии -
наводнений не вспомнить с небес,
лишь у Сфинксов сомнения глухие,
как невыученный арабеск.

Шпаги шпилей заточены в небо...
Но спасут ли от слёзных невзгод
мокрый Город, что в отпуске не был
в этот странный семнадцатый год...