Другу богомазу

Владимир Падейский
Здравствуй. друг мой, ты как прежде хмурый
Ты все так же несмешлив всегда,
А в глубинах глаз твоих лазурных,
Залегла серьезная беда.
Жил как все ...
Но будням подневольный,
Ты не стал признателен судьбе,
Оттого ты стал опасно болен,
Жалостью
      испытанной к себе..
Может быть рожден ты выше ростом.
Но не смевшим небо приподнять,
С каждым годом реже дарят звезды,
И стремятся чаще обвинять.
Будь смелей, скрепляя жестом  слово,
Ты забыл в порядочности чтя:
     Все в обидах валят на другого,
     Ты способен только на себя.
Так под осторожностью стихая,
Из боязни душу обнажить,
Ты других жестоко обрекаешь,
Слишком просто понимать и жить!
Помни вопреки чужим советам,
Каждый выбирает свой масштаб.
Жизнь простит ушедшему не спетым,
Но не тем кто в юности ослаб.
..................... 
Если я надеялся словами
Воскресить все  то, в чем ты устал,
Значит что-то омрачило память:
Было б все равно - не написал.