Кто такие люди? стих

Михаил Ассонов
Кто такие люди?
Как их отличать
Среди массы серой,
Что на земле кишат?

У людей, наверное,
Есть Совесть и Душа
У других их нет -
Лишь кожа да скелет.

И живут другие
Лишь Зовом естества -
Их часто называют
"Антропоморфные Существа"

Нету для них Бога,
Нет Любви и Чести -
Есть для них лишь деньги,
Есть для них лишь вещи...(

Спит у них Душа,
Иль теплится едва...
А, может, нет совсем -
Им она зачем?

Продали ее
За три черствых пирожка:
За фантики, за власть,
За низменную страсть...

Все гребут к себе,
Лживы их слова...
С пустотою в сердце
"Антропоморфные существа"...

Михаил Ассонов Новороссийск Кубань поэты стихи лето 2017