Быт. Гл. 9 Ст. 8-17

Собака Павлова-Леха Недлинский
Всё вовремя: желаньями скромнеем
Еще в угодьях щедрого житья.
Душа встречает вечер с настроеньем
Прекрасным, как стихание дождя.

Где молнии ветвистые горели,
Пушисто воздымается дымок
И радуга заветно акварелит,
Но в чём завет – не каждому вдомёк.

Итог её работы живописной
Как раз в небесный выгнулся размер -
Я в божий мир так нежно и влюбился,
Поскольку толком не уразумел.

Чуть на свету освоиться успею,
Как смутной жути сны преподнесут…
Но ведь любой влюблённый жив своею
Любовью, а взаимной ли – не суть.

Стихай, стихай под вечер, летний дождик!
Быть может, главный радужный завет –
Что все цвета использовал художник,
Лишь черноты в святой палитре нет.