Элегантность превыше всего

Татьяна Фермата
Даже если
Вам туфли не впору
или впору, но шпильки на гору
Вам одной не поднять ни за что,
будьте леди, побольше задору,
ноги в руки вручите Егору.
Элегантность превыше всего!

Даже если
Вам ночью не спится
или спится, но чудище снится
и вот-вот вас проглотит оно,
даже с ним, невзирая на лица,
будьте леди. Сбегать не годится.
Элегантность превыше всего!

Даже если
Вы съели омара,
что полгода бродил по базару,
а потом угодил к вам в живот,
будьте леди с несвежим омаром,
угостите омара сигарой.
Элегантность превыше всего!

Даже если
любимый Ваш самый
или даже не самый, но с дамой
целовался с другою в кино,
будьте леди, не делайте драму,
просто переключите программу.
Элегантность превыше всего!

Даже если
Вы вовсе не леди
или леди, однако не в пледе,
и замерзли, а ветер в окно,
оглянитесь - вокруг не медведи,
всюду с пледами ждут Вас соседи.
Элегантность превыше всего!


P.S. Даже если
       сорвалась веревка,
       и не тонет дырявая лодка,
       и не давит при встрече авто,
       даже если на яд аллергия,
       будьте леди! Назло пандемии
       дам совет умереть от любви я.
       Элегантность превыше всего!