Стих - это динамит

Михаил Ассонов
Стих - это динамит,
Стих - это концентрат,
Стих философский камень
Или яд...

Стих разорвет вам мозг
Или же исцелит -
Мой друг, отнесись всерьез
Когда стихи пишешь ты.

Взвешивай каждый образ,
Каждое слово учти,
Пусть стих твой будет хорошим,
Пусть светлые будит мечты!

Искусство быть может оружием
И может легко убить -
Так пусть лишь добру оно служит,
Дает силы жить и любить!

И пусть Искусство ведет
К перекрестию всех дорог -
Где нас давно уже ждет
Бог...

Михаил Ассонов Новороссийск Кубань поэты стихи лето 2017