Девятый вал

Голда Завадская
Ну что ты стесняешься
Сказать,  что же будет с судьбой…
ведь ты соглашаешься
на незавидную  роль!
Пусть в этом обмане
Винишь ты не только себя:
В любовном дурмане
С тобой был,  тебя не любя…
Но большее горе
Есть в том,  чтоб  -  себя обмануть!
Не топит и море
мою небывалую грусть…
Высокие горы
Не скроют мой горький позор…
И слёзы покроют
Поверхность прозрачных озёр!
Но как же мне быть,
Если я полюбила его.
Но как  же мне быть  -
Если мне не забыть ничего  -
Ни жеста…  ни слова,
Что даже случайно сказал!
И снова,  и снова  -
Любви разрушительный вал.
Как вал тот девятый
Последней и бурной любви…
Проклятой,  распятой  -
Как хочешь её назови!
И вот ты сгораешь…
Ну что же поделать с судьбой…
За счастье считаешь
Свою незавидную роль…